Neuigkeiten und Aktivitäten in 2019
31. März

Beim traditionellen „Singen der Chöre“ am Sonntag im evangelischen Gemeindezentrum auf der Denhardstr., sangen zum Abschluss der diesjährigen Musikwoche 4 Wickrather Chöre: der Frauenchor „Grenzland“, der Wickrather Männergesangverein, der Gesangverein „Eintracht“ Wickrathberg und der Kinderchor „crescendos“. Die Frauen und Männer der beteiligten Chöre sangen wunderbar Lieder aus der alten und neuen (Musicals) Musikliteratur, die heimlichen Stars der Veranstaltung waren jedoch die Kinder von „crescendos“. Ihr Leiter Jens Ebmeyer kann stolz auf seine Mädchen und Jungen sein, die auch in zahlreichen Solopartien die Zuhörer bewegten. Hoffen wir, dass diese Kinder noch lange singen damit das Chorsingen in Wickrath in einer neuen Generation weiterlebt! Immer wieder hörte man am Ende der Veranstaltung: „Es war ein schöner Nachmittag“.

09. Mrz

Heute fand die diesjährigen Jahreshauptversammlung im Vereinslokal Frambach statt. Mit den Berichten aus dem vergangenen Jahr kann der Chor sehr zufrieden sein. Diverse Auftritte und ein erfolgreiches Konzert im Wickrather Kunstwerk erforderten viel Probenarbeit und Konzentration. Sicherheit für die Zukunft geben der Kassenbericht und der Kassenstand, somit können die Beiträge weiterhin Gültigkeit haben. Nachdem dem Vorstand einstimmige Entlastung erteilt wurde, ging es zu den Neuwahlen. Im letzten Jahr war die Position des 1. Vorsitzenden nicht besetzt. In diesem Jahr ist man nun erfreut, dass man einstimmig, Josef Stockums zum 1. Vorsitzenden wählen konnte. Da die Satzung des MGV einen versetzten Wahlmodus vorsieht, wird Josef Stockums dieses Amt erstmal für 1 Jahr begleiten. Mit Norbert Vergin, ein langjähriges, treues Mitglied, wird das Amt des 2. Vorsitzenden besetzt. Heinz Wolff wurde wieder zum 1. Kassierer gewählt. Hubert Hack Schriftführer und Heinz Peters 2. Kassierer standen in diesem Jahr nicht zur Disposition. Gerd Speuser wurde neben Günter Bähren zum 2. Kassenprüfer bestellt. Bei dem Blick in die Zukunft fand eine interessante Diskussion statt, wobei sich zeigte, dass den Sängern viel an ihrem gemeinsamen Hobby „Chorsingen“ gelegen ist und der Vorstand wurde mit einigen zukunftsweisenden Aufgaben betreut. In 2019 wird der MGV bei verschieden Auftritten auch wieder zu hören und zu sehen sein. Erstmals am 31. März beim Singen der Wickrather Chöre.

13. Jan Bei den heutigen Neujahrsgesprächen des Wickrather Heimat- und Verkehrsverein war der Verein gut vertreten
01. Jan

Der Wickrather Männergesangverein wünscht allen Freunden und Gönnern alles Gute für 2019