Neuigkeiten und Aktivitäten in 2020
15. April

Wir trauern um unseren aktiven Sänger und Vorstandsmitglied Heinz Peters, der für immer von uns gegangen ist.

Heinz Peters, der schon immer musikalisch begabt und interessiert war, begann 1961 im Werkschor der Firma Froriep seine Chorsingen. Immer diesem Hobby treu geblieben, kam er 1995, also vor 25 Jahren, zum Wickrather MGV. Er hat den 2. Tenor, durch sein sicheres Singen, immer stark unterstützt und trug durch seine angenehme freundliche Art zur guten Stimmung im Chor bei. Lange Jahre hat er durch verschieden Vorstandsarbeiten zum Wohle des Vereins beigetragen.

Durch seinen Tod verlieren wir einen hervorragenden Sänger und Menschen. Für sein Engagement und seine Treue zum Verein, danken und ehren wir ihn über den Tod hinaus.

März, April

Bedingt durch die Coronapandemie wurden wir gezwungen unsere Probenarbeit einzustellen; ebenso wurden unsere nächsten Auftritte, wie Musikwoche, Maibaumsetzen und Kappesfest abgesagt.

Wir trauern um unseren Sänger und lieben Freund

Norbert Wierdemann

der heute Morgen für immer von uns gegangen ist.

29. Feb

Heute hielten wir im Hause Frambach unsere diesjährige JHV ab. L eider musste festgestellt werden, dass sich der Trend der traditionellen Männerchöre auch in Wickrath widerspiegelt. Durch langanhaltende Krankheiten und Sterbefälle hat der Chor sich gegenüber letztem Jahr verkleinert und der Altersdurchschnitt hat sich erhöht. Trotzdem war der Blick in das letzte Jahr erfreulich. Mit gelungen und gut besuchten Konzerten, einer guten Kassenlage und einer tollen Kameradschaft, zeigten sich die Sänger zufrieden. Da die Wickrather Sänger sich mit dem Quartettverein Genhülsen gut verstehen und man sich in den einzelnen Stimmen hervorragend ergänzt, wird die Singgemeinschaft weitergeführt, zumal man mit Musiklehrer Hans Sommer ein und selben Chorleiter hat. Die Versammlung wählte einstimmig den Vorstand, der jetzt aus dem Vorsitzenden Norbert Vergin, Geschäftsführer Hubert Hack und Kassierer Heinz Wolff besteht. Der neue Vorstand rüstet sich nun für die Zukunft und peilt auch schon die Feierlichkeiten für das 160-jährige Vereinsjubiläum im nächsten Jahr an. In diesem Jahr wird man beim Kappesfest in Rheindahlen, beim Maibaumsetzen auf dem Lindenplatz, auf der Gedenkfeier zum Volkstrauertag, beim Wickrather Adventsfest und das Weihnachtskonzert im Altenheim singen.

12. Jan

Der MGV war im Nassauer Stall bei den Neujahrsgesprächen des Heimat- und Verkehrsverein vertreten

11. Jan

Der MGV war auf dem Lindenplatz bei der Veranstaltung der KG „Die Kreuzherren“ „D'rBus kütt!“ vertreten